Ночь кино: первопроходцы научной фантастики. Марафон немого кино о будущем.

Галерея Краснохолмская проведёт кинопоказ трёх чёрно-белых немых кинолент — первых экранизаций научной фантастики в истории кинематографа.

Кино

Как представляли космос в первой половине XX столетия? Как его видели в СССР? А в Дании? В рамках марафона мы последим ретроспективу восприятия космического пространства и его влияния на будущее человечества.

В Галерее будут показаны шедевры ранней научной фантастики: "Космический рейс" (1936), "Аэлита" (1924), "Путешествие на Марс" (1918).

15:00 — «Путешествие на Марс» (1918г., 1час 37мин)

В 1917 году в Европе всё ещё бушевала Первая Мировая война, в России полным ходом шло строительство первого в мире государства рабочих и крестьян… а в нейтральной Дании сняли один из первых в мире научно-фантастических фильмов — «Путешествие на Марс». Как представляли Марс в 1918 году? Фильм повествует об отважных путешественниках отправившихся на космическом корабле «Эксельсиор» в опасное путешествие на планету Марс.

17:00 — «Аэлита» (1924г., 1час 50мин)

Классический советский немой художественный фильм Якова Протазанова, вольная экранизация одноимённого фантастического романа А.Н.Толстого. Фильм, существование которого долго игнорировалось отечественными историками кино, стал общепризнанной классикой кинофантастики за рубежом и считается важным явлением в истории киноискусства в целом.

19:00 — «Космический рейс» (1936г., 1ч 10мин)

Немой советский научно-фантастический фильм о покорении космоса, созданный киностудией «Мосфильм» в 1935 году. Сценарий был написан при участии и научном консультировании Константина Циолковского — основоположника теоретической космонавтики, которому фильм был посвящён. При съёмках фильма были решены многие технические проблемы, к его созданию были привлечены ряд инженерных и художественных специалистов. Фильм признаётся одним из самых выдающихся научно-фантастических фильмов эпохи немого кино о будущем начала века.

 

 

Поделиться:

31 день назад
27 августа 15:00–21:00

Москва
Краснохолмская наб., 1/15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов