Показ фильмов ГАГАРИН.DOC «МУЛЬТКОСМОС» 

Показ фильмов МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ КИНО, НАУКИ И СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ГАГАРИН.DOC»

Кино 6+

«МУЛЬТКОСМОС» ПРОГРАММА АНИМАЦИОННЫХ ФИЛЬМОВ ФЕСТИВАЛЯ «ГАГАРИН.DOC». 6+.

«Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит (Россия, 2014) 15:20

Двое мужчин — известны лишь их номера: 1203 и 1204, — которые дружат с детства, занимаются в центре подготовки космонавтов, выделяясь среди остальных своей выносливостью. № 1203 выбран для полета, в то время как его друг остается резервным космонавтом. Запуск заканчивается катастрофой, и № 1204 впадает в тяжёлую депрессию, из-за чего его исключают из программы подготовки. Придя в его комнату, администрация обнаруживает лишь пустой скафандр и дыру в потолке: № 1204 символически воссоединился с погибшим товарищем.

В 2016 году фильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «лучший анимационный короткометражный фильм», но уступил чилийскому мультфильму «Медвежья история».

Фильм режиссера Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса» был показан на самом первом фестивале «Гагарин.doc» в 2016 году и стал фильмом-талисманом фестиваля. В 2021 году Константин Бронзит получил специальный приз оргкомитета фестиваля «Гагарин.doc» «за особый творческий взгляд на тему космоса в искусстве»

 

«MОWB» Казуки Жхара (Япония) 13:43

Фильм Казуки Юхара — размышление о каждом из нас. О той любви, что движет миром с начала времен. Дети «продолжаются» в своих родителях, а родители всегда будут жить в детях — MOWB рассказывает об этой бесконечной, космической связи. 

Анимационная работа с саундтреком Бетховена и без единого слова заставляет задуматься о самом важном — и позвонить близким, без причины — просто потому, что они тебе дороги. 

Автор фильма студент факультета анимации университета Токио, Высшая школа искусств, кино и новых медиа. 

Фильм «MOWB» был удостоен Гран-при конкурса «Первый!» фестиваля «Гагарин.doc» 2020 года.

 

«Yikasdahi — Ожидание рассвета». Габриэла Клар (Буэнос-Айрес, Аргентина) 07:35 

Анимационный фильм, созданный по мотивам легенд народа навахо. Черный Бог берет чертежи и мешок со звездами, и приступает к созданию созвездий. Ему пытается помешать Койот. Автор, используя только технику коллажа и цифровую анимацию, сумел рассказать историю, которая  понятна без слов. 

Габриэла Клар — художник-аниматор, в настоящее время учится в Национальном университете искусств по специальности «Изобразительное искусство». Фильм был отмечен специальным призом конкурса «Первый!» фестиваля «Гагарин.doc» 2020 года.

 

«Escape velocity» Тамаш Ребак (Венгрия) 7:43

Мультипликационный короткометражный фильм Тамаши Ребака, выпускницы Будепештского университета со степенью магистра анимации — рассказ о дружбе. А также скорости течения времени, которой подвластно все живущее. Фильм был отмечен специальным призом жюри конкурса «Первый!» фестиваля «Гагарин.doc» 2021 года.

 

«Moon Rockz» Молли Бабингтон (Великобритания) 1:30

Трогательная мультипликационная работа студентки Лондонской Escape Studios Молли Бабингтон освещает исследование Луны, освещая непростой вопрос: а хочет ли Луна, чтобы ее изучали?

Поделиться:

57 дней назад
21 апреля 13:00–14:00

Москва
Краснохолмская наб., 1/15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов